스트림 TV, CES 2014에서 시판 가능한 무안경 3D 4KTV 선보여

CES 2014
2013-12-31 17:23 1,268

필라델피아, 2013년 12월 31일 /PRNewswire/ --스트림TV 네트웍스(Stream TV Networks)는 이번 WCES 2014(Winter CES 2014) 에서 혁신적인 울트라-디(Ultra-D™)무안경 조절 가능한 3D기술을 주 특징으로 하는 4KTV들을 선보인다. 해당 제품은 현재 시판이 가능하다는 점에서 더욱 주목 받고 있다. 자사의 브랜드 파트너들과 협력, 다양한 크기의 제품들이 2014년 시판 예정이며 이번 CES2014에서는 50인치와 55인치 모델들이 전시된다.

(사진: http://photos.prnewswire.com/prnh/20131230/NY38818)

해당TV들 중 일부는, 2D 나 3D 의 광범위한 콘텐츠들을 실시간으로 2160P 무안경 3D화면으로 변환해주는 외부장치인 seeCube-4K™를 포함할 예정이다. 스트림TV는 실시간 변환 기술을 뉴 퀄컴(Qualcomm) 8074프로세서로 매우 성공적으로 이식했으며 두 번째 버전의 TV는 변환 기술을 칩에 내장, 매우 저렴한 가격에 시판될 예정이다. 복잡한 알고리즘을 활용하여, 울트라-디(Ultra-D)기술은 1080p/2백만 픽셀 콘텐츠를 4K/8백만 픽셀 콘텐츠로 변환한다. 사용자들은 넷플릭스(Netflix), 훌루(Hulu), 유투브(YouTube), 바이두TV(Baidu TV), PPStv, iQYi tv, Totou TV 및 다양한 영상 서비스 사이트들에서 쉽게 인터넷 콘텐츠들을 감상할 수 있는 것은 물론, 위성이나 케이블 서비스, VOD, 블루레이 플레이어(Blu-ray player), 엑스박스(Xbox),  플레이스테이션(PlayStation)도 사용 할 수 있다.

퀄컴(Qualcomm)의 최신 8074프로세서는 쿼드 구성 내 뉴 크레잇(Krait) 400 CPU을 주요 특징으로 하고 코어당 최대 2.3 기가헤르츠(GHz)의 속도를 실현하며 이는 동급대비 와트당 최상의 성능이다. 따라서 프로세서는 보다 많은 요구 과정도 처리할 수 있다. 뉴 아드레노(Adreno) 330GPU는 컴퓨트(compute) 애플리케이션들(응용프로그램들)에 기존 아드레노(Adreno) 320 GPU대비 2배이상의 성능을 전달하며 2160p영상의 재생 및 디스플레이를 실현한다.

"울트라-디(Ultra-D)는 전례가 없는 무안경 3D시청 경험을 선사한다"면서 "현재 4K 콘텐츠가 많이 부족한 실정이지만, 숙련된 노하우로 수백만의 새로운 픽셀들을 만들어 냄으로써, 우리는 4K스크린이 실현할 수 있는 그 혜택들을 충분히 즐길 수 있다"고 스트림TV네트웍스의 CEO 마투 라잔(Mathu Rajan)은 전했다.

스트림TV네트웍스는 1월7일부터 10까지 미국, 라스베이거스 컨벤션 센터에서 개최되는 WCES2014에 참가, 센트럴 홀에 위치한 부스 4503에서 많은 사람들의 관심을 집중 조명 받고 있는 울트라-디(Ultra-D)를 선보일 예정이다. 또한 울트라-디(Ultra-D)는 1월8일, 오후 2시 베네시안 호텔(Venetian Hotel)의 마르셀로 볼룸(Marcello Ballroom) 4503에서 개최되는 프레스 컨퍼런스에서도 만날 수 있다.

오늘, 미래의3D의 미래를 경험할 수 있는 기회. 울트라-디(Ultra-D) 시연 일정 관련 문의는 press@ultra-d.com를 통해 가능하다. 관련 이미지들과 CEO 마투 라잔(Mathu Rajan) 그리고 스트림TV(Stream TV ) 경영진들의 인터뷰를 포함하는 보다 많은 정보들은 요청에 의해 제공한다.

스트림TV네트웍스( STREAM TV NETWORKS, INC):
스트림TV네트웍스(Stream TV Networks, Inc.)는 필라델피아에 위치, 2009년에 설립된 신생 미디어 기업이다. 당사는, 무한대의 접근성을 보유한 고품질의 기기들을 통해 엔터테인먼트와 커뮤니케이션 경험들을 향상시키는데 주력한다.

출처: Stream TV Networks, Inc.