사우디아라비아 왕세자 모하메드 빈 살만이 NEOM의 미래 도시 THE LINE 설계를 공표하다

NEOM
2022-07-26 05:09 1,189

제다, 사우디 아라비아, 2022년 7월 26일 /PRNewswire/ -- 왕세자이자 NEOM 이사회 의장인 모하메드 빈 살만이 사람을 최우선으로 중시하는 문명 혁명인 THE LINE의 설계를 공표하여 주위 자연을 보존하는 동시에 사상 초유의 도시 생활 경험을 선사합니다. 왕세자는 작년 1월에 도시 개발의 콘셉트와 미래의 도시가 어떤 모습이어야 하는가를 재정의하는 도시에 대한 초기 아이디어와 비전을 제시했습니다.

THE LINE embodies urban communities of the future.

THE LINE의 설계는 도로, 자동차, 배기가스가 없는 환경에서의 도시 커뮤니티가 미래에 어떻게 되는지 구현합니다. 100% 재생 에너지로 운영되며 기존의 도시처럼 교통과 인프라보다 사람들의 건강과 웰빙을 우선시합니다. 자연을 개발보다 중시하며 NEOM 지역의 95%를 보존하기 위해 이바지합니다.

이 공표에서는 폭 200m, 길이 170km, 해발 500m에 불과한 THE LINE의 가장 중요한 특징을 보여줍니다. THE LINE은 궁극적으로 900만 명의 주민을 수용하고 34 km² 면적에 구축하여, 비슷한 규모의 다른 도시들과 비교해 보면 전무후무합니다. 결과적으로는 인프라 구성 면적을 줄이고 도시 기능에 있어 전대미문의 효율성을 창출할 것입니다. 이상적인 기후는 주민들이 일 년 내내 도보로 여행 시 주위 자연을 만끽할 수 있도록 합니다. 주민들은 종단 간 교통 체계가 20분인 고속철도뿐만 아니라 도보 5분 이내에서 THE LINE의 모든 시설을 이용할 수도 있습니다.

왕세자 모하메드 빈 살만은 "작년에 THE LINE이 출범한 당시 도시 계획의 철저한 개혁을 기반으로 사람을 가장 중시하는 문명 혁명을 이룩하기 위해 전념했습니다. 오늘 공개한 도시의 수직으로 층을 이룬 커뮤니티에 대한 설계는 기존의 평면적이며 수평적인 도시에 도전하고 자연 보존과 향상된 사람이 살기 좋은 거주 적합성을 고려한 모델을 만들 것입니다. THE LINE은 인류가 오늘날 도시 생활에서 직면한 난제를 해결하며 대안적인 생활 방식에 답을 제시합니다."라고 했습니다.

왕세자는 "세계적인 도시들이 직면한 거주 적합성과 환경 위기를 무시할 수 없으며, NEOM은 이 문제를 해결하기 위한 새로운 창의적인 솔루션을 제시하는 데 최전선에 있습니다. NEOM은 건축, 엔지니어링, 건설 분야에서 뛰어난 인재들로 이뤄진 팀을 이끌고 있으며 고층 빌딩에 대한 아이디어를 현실화하는 건설을 합니다."라고 덧붙였습니다.

왕세자는 계속해서 "NEOM은 전 세계에서 온 모든 사람이 창의적이고 혁신적인 방식으로 세계에 이름을 남길 수 있는 장소가 될 것입니다. NEOM은 사우디 비전 2030의 가장 중요한 프로젝트 중 하나이며 국가를 대표하여 THE LINE 구현에 대한 전념은 확고합니다."라고 했습니다.

THE LINE은 사람들에게 3차원 (위, 아래, 교차) 으로 접근하기 위해 원활하게 이동하는 가능성을 제공하는 동시에 도시 기능을 수직으로 층을 이루는 아이디어는 무중력 도시주의라고 하는 콘셉트와 같은 도시 디자인에 대한 새로운 접근법을 제시합니다. 그저 그런 높은 빌딩과는 다르게, 이 콘셉트는 공원, 보행자 구역, 학교, 집, 근무 장소가 층을 이루어 5분 이내로 모든 일상적인 니즈를 달성하는 데 쉽게 이동할 수 있습니다.

THE LINE은 고유한 특성을 제공하고 작은 면적이라도 자연과 조화를 이루는 외부는 미러 파사드이며 내부는 놀라운 경험과 마법 같은 순간을 만들도록 건설됩니다. NEOM이 이끄는 세계적인 건축가와 엔지니어 팀이 미래 도시에 대한 혁신적인 콘셉트를 개발할 수 있도록 창조합니다.

여느 때처럼 비즈니스 변경을 위해 도시 디자인을 완전히 디지털화하고 건설 기술과 제조 공정이 상당히 진보하여 건설이 대규모로 산업화됩니다. THE LINE의 설계 공표는 NEOM의 재창조한 제조업과 혁신 도시 OXAGON, 아라비아 만 최초의 실외 스키장을 제공할 세계적인 산악 관광지 TROJENA와 NEOM의 두 자회사인 에너지, 물, 수소 회사 ENOWA 및 NEOM Tech & Digital Company 론칭을 포함한 NEOM 플래그십 프로젝트의 개발에 대한 진전이 계속되고 있습니다.

NEOM 소개

NEOM은 인류 진보의 촉진자이자 새로운 미래의 모습에 대한 비전입니다. 사우디아라비아의 북서부 홍해 인근 지역으로, 기업가 정신이 새로운 미래를 위한 과정을 진로를 설계할 곳으로서 출발점부터 살아있는 연구실로 건설하고 있습니다. 이곳은 원대한 포부를 가지며 특출한 거주 적합성을 위한 새 모델 수립, 번창하는 사업 창출과 환경 보존 개혁의 일원이 되고자 하는 사람들을 위한 종착지이자 집이 됩니다.

NEOM에는 초연결 인식 사회, 항만 및 기업 구역, 연구 센터, 스포츠 및 엔터테인먼트 장소 및 관광지가 포함됩니다. 혁신의 허브로서 사업가, 재계 인사, 기업이 획기적인 방식으로 연구, 육성 및 상용화합니다. NEOM 거주민들은 국제적인 기풍을 구현해 내며 탐구하고 위험을 감수하며 다양성의 문화를 수용합니다.

자세한 정보는media@neom.com으로 이메일을 보내거나 www.neom.com 및 www.neom.com/en-us/newsroom을 방문하십시오.

Link for additional photos: https://we.tl/t-n9InWCwxuw
Link for all press kits: https://we.tl/t-HrUH6GfTQB
Links for videos in the following languages: English | Arabic | French | German | Russian | Japanese | Chinese

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1865968/NEOM_THE_LINE_1.jpg?p=medium600
사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1865969/NEOM_THE_LINE_2.jpg?p=medium600

THE LINE will feature an outer mirror facade that will provide its unique character blending with nature.

출처: NEOM