ENN, Woodside Energy와 매매 HOA 체결

ENN Group
2019-04-08 08:27 1,364

(상하이 2019년 4월 8일 PRNewswire=연합뉴스) ENN이 2025년부터 10년에 걸쳐 Woodside 포트폴리오 제품 LNG 100만 톤을 매년 조달하고자 Woodside Energy와 HOA(Heads of Agreement)를 체결했다. 체결식에는 ENN 그룹 CEO Zhang Yesheng과 Woodside Energy CEO Peter Coleman이 참석했다.

HOA는 완전히 결정된 매매 계약의 협상과 시행, 모든 필요한 승인 및 최종 Scarborough 투자 결정에 따라 조건부로 남게 된다.

ENN은 중국에서 가장 큰 민간 클린 에너지 유통업체 중 하나로, 9천457만 명의 인구에 공급되는 187건의 도시가스 프로젝트를 시행했다. 2018년 ENN의 천연가스 판매량은 233억m3를 기록했으며, 중국 시장점유율 8%를 차지했다. 같은 해, 중국 민간기업들이 투자하고 건설한 최초의 대규모 LNG 입고 터미널인 Zhoushan LNG가 주문을 받고 상업적 운영을 개시했다. 한편, ENN은 중국 다운스트림 시장의 급속한 발전을 기반으로 국제적인 공급업체들과 여러 건의 중·장기 LNG 공급 계약을 체결했으며, 처음으로 거래망을 구축했다.

중국의 천연가스 소비는 빠르게 증가하고 있다. 2018년, 중국은 2,800억m3에 달하는 천연가스를 소비했으며, 5,400만 톤에 달하는 LNG를 수입했다. 중국은 세계에서 가장 큰 천연가스 수입국이자 두 번째로 큰 LNG 수입국이다. 중국에 가장 많은 LNG를 수출하는 국가는 호주다.

Woodside Energy는 세계적인 포트폴리오를 보유하는 호주 최대의 독자적인 석유·가스 기업이다. Woodside는 통합적인 업스트림 에너지 공급업체로 세계적 수준의 역량을 인정받고 있다. Woodside는 NWS, Pluto, Wheatstone 등을 포함하는 자사의 포트폴리오를 기반으로 1989년부터 전 세계 고객에게 5,000건이 넘는 LNG 화물을 배송했다.

추가 내용 문의:
Wang Jiecong, Tel.: +86 13810801163

출처: ENN Group