코그넥스, 세계 최초로 AI기술이 탑재된 3D 비전 시스템 출시

Cognex Corporation
2024-05-08 20:00 203

AI기술이 탑재된 3D 비전 시스템, 제조 자동화를 위한 신속한 배치와 신뢰성 있는 검사제공

네이틱, 메사추세츠, 2024년 5월 8일 /PRNewswire/ -- 산업용 머신 비전 분야의 선도기업인  코그넥스코포레이션(Cognex Corporation(나스닥: CGNX))은 오늘 AI, 2D 및 3D 비전 기술을 결합하여 다양한 검사 및 측정 애플리케이션을 해결하는 인사이트(Insight®) L38 3D 비전 시스템을 출시했다. 이 시스템은 기존 2D 이미징에서는 볼 수 없는 특성인, 3D 정보를 라벨링하기 쉬운 2D 이미지에 결합하여 통합된 고유의 투사 이미지를 생성하여 학습을 간소화 할 수있다. AI 툴들은 가변적이거나 정의되지 않은 특성들을 감지하는 반면, 규칙 기반 알고리즘은 3D 측정정보를 이용하여 신뢰성 있는 검사 결과를 제공한다.

The Cognex In-Sight L38 mounted over an assembly line, inspecting products in 3D.

비전 및 ID 제품 담당 수석부사장 칼 거스트(Carl Gerst)는 "빠른 배치와 안정적인 검사신뢰성이 필수적인 공장 자동화 분야에서 In-Sight L38은 두 가지 기대효과를 모두 만족시킬 수있다. "면서  "이 제품은 단순한 3D 비전 시스템 그 이상이다. 자동화된 검사 공정에서 새로운 수준의 품질 및 성능을 달성하기 위한 AI 기반 솔루션"이라고 말했다.

in-sight L38은 도메인별 데이터로 사전 학습된 모델을 사용하는 내장형 AI 기술을 사용하여 3D 시스템 구성 프로세스를 크게 단순화하였다. 예제 기반 학습은  기존의 전통적인 규칙 기반 툴을 여러 개 조합해야 했던 복잡한 프로그래밍 단계를 대체함으로써 애플리케이션 개발을 간소화 하였다. 이 독특한 AI 기반 3D 도구는 단 몇 분 안에 설정이 가능하고 라벨이 지정된 이미지 5~10 개정도만 있으면 작업을 자동화 할 수있다. 사용자들은 하나의 툴로 까다로운 결함을 감지하고 3차원에서 차이를 측정하며 실제단위로 결과를 얻을 수있다.

In-Sight L38의 특허받은 얼룩없는 레이저 광학 기술은 시각적 노이즈와 눈부심을 최소화하여 종래의 레이저 변위 센서보다 더 높은 해상도의 이미지를 캡처하는 반면, 고출력 레이저 장치는 빠른 획득 속도를 구현함으로써 고속 라인을 지원한다. 고출력 레이저는 클래스 2 안전 기준을 충족하여 고가의 인클로저가 필요 없으며 기존 시스템보다 더 많은 빛을 제공함으로써 노출 요구 사항을 낮추고 라인의 속도를 높일 수 있다.

In-Sight L38 비전 시스템은 코그넥스의 혁신 의지를 반영하여 3D 검사에 대한 새로운 표준을 설정하고 제조 자동화의 발전을 견인한다. 상세 정보가 필요할 경우 cognex.com/in-sight-l38를 방문하시나 02-539-9980으로 문의하기 바란다.

코그넥스 소개

코그넥스 코퍼레이션("회사" 또는 "코그넥스")은 가장 중요한 제조 및 유통 문제를 해결하는 기술을 발명하고 상용화하는 기업입니다. 코그넥스는 매력적인 산업 최종 시장에서 성장 가능성이 높은 비즈니스의 효율성과 품질을 개선하는 머신 비전 제품 및 솔루션을 제공하는 선도적인 글로벌 공급업체입니다. 당사의 솔루션은 물리적 제품과 소프트웨어를 결합하여 시각 정보를 캡처하고 분석함으로써 전 세계 고객들이 제조 및 유통 작업을 자동화할 수 있도록 지원합니다. 머신 비전 제품은 휴대폰, 전기 자동차 배터리, 전자상거래 패키지 등 개별 품목의 위치, 식별, 검사, 측정을 통해 제조 또는 유통을 자동화하고 추적하는 데 사용됩니다. 머신 비전은 크기, 정확도 또는 속도에 대한 요구 사항을 충족하기 위해 사람의 시각이 부적절한 애플리케이션이나 상당한 비용 절감 또는 품질 개선이 필요한 경우에 중요합니다.

코그넥스는 1981년 창립 이래 4백만 대 이상의 이미지 기반 제품을 출하하고 누적 매출 100억 달러 이상을 기록한 머신비전 업계의 세계적인 선도업체입니다. 미국 매사추세츠주 나틱에 본사를 두고 있는 코그넥스는 미주, 유럽, 아시아 전역에 지사와 유통업체를 두고 있습니다. 자세한 내용은 cognex.com을 방문하십시오.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/2376298/Cognex_Corporation.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/2310647/Cognex_Logo.jpg?p=medium600

출처: Cognex Corporation
관련 주식: