주한영국대사관, 대구 미래모빌리티엑스포(DIFA)에서 영국 미래

주한영국대사관
2022-10-24 16:56 444

모빌리티의 혁신 소개

(서울, 대한민국 2022년 10월 24일 PRNewswire=연합뉴스) 주한영국대사관은 10월 27일 (목)부터 29일 (토)까지 대구 엑스코에서 개최되는 2022 대구 국제미래모빌리티엑스포에 영국 공동관으로 참여해 영국 미래 모빌리티의 혁신을 소개한다.

주한영국대사관, 2022 대구 국제 미래모빌리티엑스포(DIFA)에서 영국 미래 모빌리티의 혁신 소개

영국은 배출 제로 차량의 설계와 제조 강국으로 친환경 미래 모빌리티의 첨단 혁신을 주도하고 있다. 주한영국대사관은 2017년 제1회 대구 국제미래자동차엑스포에서 대구시와 자동차 산업 협약식을 체결한 이후 영국의 우수한 자동차 엔지니어링 기술과 서비스, 미래 모빌리티 솔루션을 소개하고자 매년 영국 기업들과 공동으로 영국관을 구성해 참여하고 있다.

이번 대구 국제 미래모빌리티엑스포 영국 공동관에는 ▲애버링크(Aberlink) ▲APC(advanced Propulsion Centre UK) ▲오토크래프트(Autocraft Solutions Group) ▲BSI(영국왕립표준협회) ▲사이클로픽(Cyclopic) ▲헥사곤(Hexagon) ▲호리바마이라(Horiba Mira) ▲IDTechEx ▲인텔리전트에너지(Intelligent Energy) ▲존슨 매티(Johnson Matthey) ▲SMMT(영국자동차협회)를 포함, 11개의 영국 기업 및 기관이 현장 전시에 참여한다.

영국 혁신 미래 모빌리티 기업과의 협력이나 기회에 대한 자세한 내용은 대구 국제 미래모빌리티엑스포 영국 공동관(B400)을 방문하거나 이메일(dit.seoul@fcdo.gov.uk)로 문의하면 된다.

주한영국대사관 국제통상부

영국 정부의 핵심 부처인 국제통상부(Department for International Trade)는 영국 상품 및 서비스를 국제바이어에게 연결하고 있습니다. 영국에서 해외 기업이 입지를 다지고 성장하도록 돕고, 영국 역내외의 투자를 촉진합니다. 또한 시장 접근과 무역 거래를 지원하고, 자유무역을 도모합니다.

문의: DIT.Seoul@fcdo.gov.uk

출처: 주한영국대사관