시진핑 중국 국가주석, 중국 북부 허베이성의 대형 산림지 농장 시찰

CCTV+
2021-08-26 11:28 824

(베이징, 2021년 8월 26일 PRNewswire=연합뉴스) CCTV+ 보도:

지난 월요일, 시진핑 중국 국가주석이 중국 북부 허베이성 청더시의 한 대형 산림지 농장을 시찰했다. 그는 생태 보전과 산림 관리에 관해 보고받은 후, 산림 숲의 성장을 확인했다.

시 주석은 Saihanba 기계식 산림지 농장에서 자연 풍경을 관찰하고, 산, 강, 숲, 농지, 호수, 초원 및 모래 시스템을 보호하며, 또한 산림지 농장을 관리하기 위한 허베이성의 전반적인 계획을 확인했다. 그는 또한 시찰 중에 지역 공원 관리원도 방문했다.

이후, 시 주석은 Saihanba 산림지 농장의 첫 번째 인공 숲인 Shanghai Memorial Forest를 찾아 Saihanba 산림지 농장이 Saihanba의 정신과 고품질 발전을 어떻게 도모했는지를 살폈다.

1962년에 조성된 Saihanba 산림지 농장은 세계 최대의 인공 숲으로, 베이징 북부에서 300km 떨어진 곳에 750㎢의 장벽을 구성한다. 이곳은 베이징의 사막화를 막고 있다.

Saihanba 정신은 헌신과 기업가 정신의 조합, 과학적이고 현실적인 접근법 및 녹색 개발로 정의된다.

출처: CCTV+